Débuter votre aventure BGE

Conseils pour la première utilisation

Ces conseils importants vous aideront à démarrer en toute sécurité en tant que propriétaire d'un Big Green Egg. Prenez le temps de lire ces conseils avant le montage et la première utilisation de votre Oeuf - une connaissance adéquate du produit améliorera considérablement votre plaisir et votre sécurité.

Nous vous recommandons de toujours lire et suivre nos conseils de sécurité!


  • Faites toujours preuve de prudence lorsque vous utilisez un appareil de cuisson chaud.
  • L'Oeuf la grille de cuisson et le charbon de bois sont brûlants lors de l'utilisation!
  • Faites toujours très attention lorsque vous transportez, déplacez, chargez et déchargez un Big Green Egg car le produit est lourd et des blessures corporelles peuvent survenir en cas de chute ou de renversement.
  • Faites preuve de prudence lorsque vous déplacez, manipulez, chargez ou déchargez un Big Green Egg afin d'éviter toute blessure par des pièces métalliques.
  • N'essayez jamais de déplacer, de rouler ou de transporter un Big Green Egg alors que les braises sont chaudes! ne poussez jamais un Big Green Egg - tirez-le toujours avec précaution lorsque vous le déplacez.
  • Faites toujours attention lorsque vous manipulez la charnière, le chapeau d'évent et la porte d'évent en acier inoxydable pour éviter toute blessure par les bords en métal.
  • Ne placez pas le Big Green Egg directement sur une surface en bois ou sur ou à proximité d'une surface combustible! Le fond de la cuve en céramique dégage beaucoup de chaleur lors de son utilisation et peut provoquer une combustion s'il est placé directement sur - ou à proximité de - tout matériel combustible!
  • N'essayez jamais d'utiliser la poignée, le support sur roues, les tablettes ou la charnière comme support ou comme poignée d'appui, et ne permettez jamais aux enfants de jouer près d'un Big Green Egg chaud.

VÉRIFIER périodiquement l'étanchéité de toutes les fixations

Les bandes métalliques de votre Big Green Egg sont conçues pour maintenir le dôme de votre Oeuf en sécurité, tout comme les boulons et écrous sur le materiel de l'Oeuf, des roulettes, du support sur roues et des tablettes. Il est fortement recommandé de vérifier l'étanchéité de ces raccords après les premières utilisations, ainsi que de procéder à une nouvelle vérification au moins deux fois par an. En particulier, la quincaillerie des bandes et de la charnière doit être vérifié régulièrement pour son bon fonctionnement et son serrage.

TOUJOURS cuisiner avec le COUVERCLE À DÔME FERMÉ

Un Big Green Egg est conçu pour rester fermé pendant la cuisson, en utilisant les dispositifs de contrôle de l'air brevetés pour réguler la température. Le fait de laisser le dôme ouvert accélérera la flamme et la température à des niveaux qui empêcheront une cuisson correcte - et peuvent être dangereux s'il est laissé sans surveillance. En vérifiant ou en retirant les aliments, vous éviterez les pertes de chaleur en réduisant au minimum le temps d'ouverture du dôme.

Rappelez-vous: "Si vous regardez, vous ne cuisez pas!"

Vous serez très agréablement surpris une fois que vous verrez avec quelle facilité vous pouvez réaliser des steaks grillés de style «steakhouse» en laissant le dôme fermé et en laissant la magie du Big Green Egg faire le travail pour vous!